Unser steirisches Kürbiskernöl ist ein reines, qualitativ hochwertiges, aber auch sehr empfindliches Naturprodukt. Beachtens sie bitte folgende Ratschläge und sie werden wahre Gaumenfreuden mit dem steirischen Kürbiskernöl erleben:

  • Lagern sie das Kernöl lichtgeschützt bei 15-20°C
  • Schützen sie das Öl und die damit zubereiteten Speisen vor direkter Sonneneinstrahlung (Es kann zu Geschmacksveränderungen kommen)
  • Öle dehnen sich bei hohen Temperaturen sehr stark aus. Dabei kann es bei vollen, verschlossenen Flaschen zu Brüchen kommen.
  • Bewahren sie das Kernöl nicht im Kühlschrank auf.
  • Verwenden sie bitte keine Korken zum Verschließen der Flasche.

Wir wünschen ihnen ein gutes Gelingen und einen guten Appetit.

Rezept Kürbiscremsuppe

Zutaten:
50 dag Kürbisfleisch,
4 dag Butter,
1 kleine Zwiebel,
1 kleines Stück Sellerie,
1/2 Petersilienwurzel,
1/8 Liter Wein,
¾ Liter leichte Rindssuppe,
Pfeffer, Muskat,1
/8 Liter Rahm,
Frische Kräuter
Kürbiskerne und Kernöl zum garnieren

Zubereitung:
Kürbisfleisch und Wurzelwerk in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Alles in Butter kurz anbraten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Wenn das Gemüse weich ist pürieren. Würzen und mit Rahm vollenden. Mit gehackten Kräutern bestreuen und einige Tropfen Kürbiskernöl darauf geben.